Aaj Ka Current Affairs 01 April 2024 : यहां पढ़े आज का करेंट अफेयर्स, कंपटीशन एग्जाम में मिलेगी मदद

Must Read

Aaj Ka Current Affairs 01 April 2024 : करेंट अफेयर्स विभिन्न प्रतियोगी प्रवेश परीक्षा की तैयारी के लिए एक बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। करेंट अफेयर्स 2024 के साथ, यूपीएससी आईएएस, बैंकिंग, एसएससी और अन्य Sarkari Naukri की तैयारी करने वाले उम्मीदवार भारत और दुनिया भर में करंट अफेयर्स के साथ अप-टू-डेट रह सकते हैं।

इस लेख के माध्यम से आपको 01 अप्रैल 2024 के दैनिक करेंट अफेयर्स के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर के संग्रह को लेकर आएं हैं। हम प्रतिदिन करेंट अफेयर्स के इस लेख के माध्यम से भारत तथा विश्व में होने वाली घटनाओं, भौगोलिक, आर्थिक, राजनीतिक तथा नई-नई योजनाओं से सम्बंधित प्रश्नों तथा उसके उत्तर प्रस्तुत करते हैं।

आज का करेंट अफेयर्स

1. प्रश्न. हर वर्ष किस तिथि को ‘इंटरनेशनल ट्रांसजेंडर डे ऑफ विजिबिलिटी’ मनाया जाता है?

उत्तर: 31 मार्च

2. प्रश्न. किसको जवाहरलाल नेहरू विश्‍वविद्यालय शिक्षक संघ का अध्यक्ष निर्वाचित किया गया है?

उत्तर: मौसमी बसु

3. प्रश्न. किस मशहूर तमिल अभिनेता का 48 वर्ष की आयु में निधन हो गया है?

उत्तर: डेनियल बालाजी

4. प्रश्न. किसको माइक्रोसॉफ्ट विंडोज का चीफ नियुक्त किया गया है?

उत्तर: ‘पवन दावुलुरी’

5. प्रश्न. कहाँ में दुनिया के पहले ओम आकार के मंदिर का उद्घाटन किया गया है?

उत्तर: राजस्थान के पाली जिले

6. प्रश्न. किसको ऑटोमोटिव टायर मैन्युफैक्चरर्स एसोसिएशन (ATMA) के नए चेयरमैन बने हैं?

उत्तर: अर्नब बनर्जी

7. प्रश्न. हाल ही में कौन FIH एथलीट समिति के सह अध्यक्ष बने हैं?

उत्तर: पीआर श्रीजेश

8. प्रश्न. भारतीय-ब्रिटिश पत्रकार मधुमिता मुगिया द्वारा लिखित पुस्तक “कोड डिपेंडेंट: लिविंग इन द शैडो ऑफ एआई” को किसके लिए शॉर्टलिस्ट किया गया है?

उत्तर: women’s Prize

9. प्रश्न. कालिंदी कॉलेज की प्रिंसिपल प्रो. मीना चरांदा को किस अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

उत्तर: अंतरराष्ट्रीय संस्कृति अवार्ड

10. प्रश्न. हाल ही में किसने तीसरी ‘खाद्य अपशिष्ट सूचकांक रिपोर्ट 2024′ जारी की है?

उत्तर: संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (UNEP)

 

- Advertisement -spot_img

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -spot_img
Latest News

RPF रेलवे प्रोटेक्शन फोर्स में निकली SI, कांस्टेबल के 4660 पद। ऑनलाइन आवेदन लिंक एक्टिव। RPF Constable, SI Bharti 2024

RPF SI & Constable (Executive) भर्ती 2024 रेलवे प्रोटेक्शन फोर्स (RPF) में कांस्टेबल (Constable Executive) तथा सब-इंस्पेक्टर (Sub-Inspector) के...
- Advertisement -spot_img

More Articles Like This

- Advertisement -spot_img